Аctive life, дети и коронавирус

Когда ты однажды понимаешь, что уже не можешь идти так далеко и быстро, как мог раньше, жизнь становится куда более сложной.
Роберт Шекли, писатель-фантаст

Я немного заблудилась. … Потерялась в темах, текстах и актуалиях. Вот как было раньше? В левой руке — коляска с малышом, в правой руке — «мамская» сумка. И вперед, познавать, открывать вместе этот мир — и писать об этом в блоге. Ходить в семейные (или нет) кафе, менять памперсы в неожиданных местах , пробовать на прочность пандусы и собственные силы. Тогда. ДО коронавируса.

Сейчас мои выходы из дома (как и у многих из вас) — скорее, по необходимости. И сына я в тот же магазин не беру — из соображений безопасности. Выступать за активную социальную жизнь, да еще и с ребенком было бы верхом цинизма. Потому и с темой active life с детьми, так мною любимой, отношения сейчас сложные.


Что всё это значит? Оставить активизм, забросить блог или начать публиковать статьи из серии «как выжить на самоизоляции»? Считаю: однозначно нет! Куда еще можно направить интерес (свой и читателей) в это «сухое» время?

Другие площадки (помимо блога)

Когда нет вдохновения на лонгриды, я пишу в группу «Гражданин Малыш» Вконтакте . Это площадка хороша для «мнгновенного реагирования». Нашла полезную статью — на стенку. Звезда круто высказалась про инклюзию или про хороших «плохих» матерей, из пандуса «выросло» дерево — туда же. Сокровищница, выставленная на всеобщее обозрение. Подписывайтесь, кстати 😉

Не киберАктивизмом единым

Предмет моей гордости — это сотрудничество с центром «Живая библиотека» (организация в Беларуси, занимается инклюзией — прим.). Прежде всего, это проект «Дети без ярлыков» (подробнее — здесь). Стикерпак для Viber и Telegram, печатные стикеры, которые разложены по кофейням Минска — всё на тему трудностей родительских будней.


А ещё меня пригласили поучаствовать в создании ролика «Каким должно быть child-friendly пространство». Обязательно посмотрите, он уже есть в блоге!


Так же «Живая Библиотека» проводит воркшопы и вебинары в рамках проекта «All Inclusive», на которых обсуждаются различные методы работы с уязвимыми групами. Я стараюсь по-максимуму в них участвовать, дабы «не терять хватку» и повышать свой уровень.

Смежные вопросы

Цикл статей Город_my

Что до меня — считаю: помимо активной жизни для родителей есть немало интересных тем. Так, идеи безбарьерной среды, безопасных городов и идеальных детских площадок переплавились в цикл статей Город_my. В каких ещё направлениях можно работать?

  1. Связанное с текущей пандемией (в контексте жизни родителей);
  2. Психология — чувство вины, внутренние ресурсы, здоровый пофигизм и т.д.
  3. Больше про инклюзию, безбарьерную среду, социальные проекты.
  4. Продолжать писать про то же, что и всегда: нюансы активной жизни с детьми.

Если у вас есть идеи или пожелания, о чем бы вам хотелось прочесть — пишите об этом в комментах под постом либо здесь.
Жизнь, пусть в непривычном виде, — она продолжается, она то, что происходит с нами сейчас. Поэтому блог должен жить! Цель у него благородная, тема хорошая, а изменчивость — признак здорового организма.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s